Книги служения онлайн

Библиотека христианской литературы, которую вы можете читать онлайн, включает полные тексты избранных произведений известных христианских авторов — Вочмана Ни и Уитнесса Ли.

Страница в Интернете: www.ministrybooks.ruКниги служения онлайн

На сайте представлено около 300 наименований книг и брошюр, доступных для чтения онлайн постранично.

Издания можно сортировать по алфавиту, по категориям, по авторам и другим параметрам.

 

Особое место в коллекции трудов, размещённых на сайте www.ministrybooks.ru, занимает Жизнеизучение Библии. Предлагаем вам фрагмент из бесплатной газеты «Слышание веры» (номер 1), выпущенной «Коллектором библейской книги». В этом фрагменте говорится о назначении и духовной природе этого монументального труда, а также всех других книг, размещённых на www.ministrybooks.ru.

Что такое Жизнеизучение Библии?

Церковь существует на земле уже почти двадцать столетий. В течение такого долгого срока многие верующие проводили изучение различных книг Библии, и было написано огромное количество комментариев и пособий. Однако большая их часть касается только объективной и доктринальной стороны божественного откровения и не делает акцента на стороне жизни. Именно по этой причине брат Уитнесс Ли получил бремя от Господа подготовить Жизнеизучение Библии. Начиная с 1974 года и до 1995 он проводил несколько обучений и конференций в год, которые были посвящены жизнеизучению каждой из книг Библии. Сообщения, сделанные им во время этих обучений и конференций, были напечатаны и ныне доступны в виде книг.

Этот монументальный и классический труд нашего брата продолжает развитие всего, что Господь раскрыл Своей церкви за прошедшие столетия. Жизнеизучение наполнено откровением о приготовленном Триедином Боге, живом Христе, животворящем Духе, переживании жизни и определении и практике церкви.

В этой серии сообщений брат Уитнесс Ли придерживался трех основных принципов, которые должны руководить каждым верующим и направлять его при толковании, развитии и объяснении истин, содержащихся в Писаниях. Первый принцип состоит в том, что Триединый Бог раздает Себя в Своих избранных и искупленных людей. Второй принцип в том, что мы должны истолковывать, развивать и объяснять истины, содержащиеся в Библии, при помощи Христа для церкви. И третий управляющий принцип — это Христос, Дух, жизнь и церковь. Ни одно другое изучение или толкование Библии не доносит до нас столько жизненного питания и не приводит нас настолько глубоко в божественное откровение Божьего святого Слова согласно Божьему новозаветному домостроительству, как это Жизнеизучение.

Цель жизнеизучения, по словам самого Уитнесса Ли, состоит в том, чтобы представить истины, содержащиеся в Библии, преподнести жизненное снабжение, решить широко распространенные и представляющие большую трудность проблемы, с которыми сталкиваются читатели Библии, и открыть каждую книгу Библии, представив ее
тщательное и полное толкование. Мы уверены, что Жизнеизучение Библии, содержащее самую сущность новозаветного служения, предназначенного для осуществления Божьего божественного домостроительства, послужит входом в более глубокое и обширное понимание божественных истины и принесет много жизненного снабжения и питания церкви Божьей сегодня и в будущих поколениях.

Пусть Господь использует служение Своего слова, чтобы освящать церковь, пока она не будет полностью готова как Его невеста, Его пара, для Его удовлетворения (Эф. 5:26-27).

 

Страница в Интернете: www.ministrybooks.ru

Пролистать наверх